INFO KADAR KOLESTROL MAKANAN (Kadar Kolestrol dalam miligram per 10gram makanan) :
KATAGORI MAKANAN YG AMAN DIKONSUMSI KRN RENDAH KOLESTEROLNYA :
✅Putih telur ayam : 0
✅Teripang : 0
✅Susu sapi non fat : 0
✅Daging ayam/daging bebek pilihan tanpa kulit : 50
✅Ikan air tawar : 55
✅Daging sapi: 60
✅Daging kelinci : 65
✅Daging kambing tanpa lemak. : 70
✅Ikan ekor kuning : 85
JENIS MAKANAN YG SEBAIKNYA TIDAK DIKOSUMSI DG FREKWENSI YG TINGGI (TERLALU SERING) :
☑Daging asap (ham/smoke beef). : 98
☑Iga sapi : 100
☑Daging sapi : 105
☑Burung dara. : 120
☑Ikan bawal. : 120
JENIS MAKANAN YG KADAR KOLESTEROLNYA CUKUP TINGGI DAN HRS TERUKUR MENGKONSUMSINYA :
❗Daging sapi berlemak.: 125
❗Gajih sapi : 130
❗Gajih kambing : 130
❗Keju : 140
❗Sosis daging : 150
❗Kepiting : 150
❗Udang : 160
❗Kerang : 160
❗Siput : 160
❗Belut : 185
JENIS MAKANAN BERBAHAYA UTK DIKONSUMSI KRN KOLESTEROLNYA TINGGI :
❌Santan : 185
❌Susu sapi : 250
❌Susu sapi cream : 280
❌Coklat : 290
❌Margarin/Mentega. : 300
❌Jeroan sapi : 380
❌Kerang putih/tiram.: 450
❌Jeroan kambing. : 610
JENIS MAKANAN YG SEBAIKNYA PANTANG DIKONSUMSI KRN KOLESTEROLNYA SANGAT TINGGI :
⛔Cumi-cumi : 1170
⛔Kuning telur ayam : 2000
⛔Otak sapi : 2300
⛔Telur burung puyuh : 3640
(Sumber : Lab Gizi-IPB Bogor.)
Utk diketahui bhw Kebutuhan kolesterol ditubuh manusia normal dlm 24jam adlh 440-660 mg/10gr, sedangkan utk olahragawan adlh 660-840mg/10gr
Coba dihitung kira2 bila kita
makan satu menu masakan padang bersantan+gule otak + telur puyuh(185+2300+3640 =6125 mg/10gr bandingkan dg kebutuhan kolesterol ditubuh kita dlm 24jam hanya butuh 440-660 mg/10gr
Semoga info ini bermanfaat...utk yg doyan makanan berkolesterol.
"OLAH RAGA" adalah jalan Terbaik utk Mengurangi Kolesterol.
TwiS sehat
`
°°°°°`´°°°°°`´°°°°°´`°°°°°`´°°°°°`´°°°°°
Dipublikasikan juga oleh :
#BC_INFO_DAN_FAWAID
https://telegram.me/InfoDanFawaid
Tidak ada komentar:
Posting Komentar